Selasa, 11 Desember 2012

Hello Saturday!

Salah satu hijabers yang selalu menginspirasi ialah Siti Juwariyah,
Siti (Sumber : Sitistreet.blogspot.com)

she's so multi-talented , 
good in photography, a graphic designer, also the owner of Kaffah (hijab)

Beruntungnya bisa diberi kesempatan untuk membuat gaun akad dan resepsi pernikahan siti :)

Waktu ketemu siti, kesan pertamanya ialah : Pure! , Sederhana, juga  lembut banget orangnya....
saya coba ngobrol sedikit sama siti untuk menemukan karakter dan favouritenya siti..
, kebetulan we both love flower and classic chic style jadi seharusnya nggak terlalu sulit menerjemahkan gaun pernikahan impian siti..

Tidak ada warna yang lebih sakral dari Putih untuk Akad nikah, 
jadi dominan putih akan menjadi warna gaun akad nikah siti, ditambahkan salah satu warna favoritnya Dusty pink..
adorable white + dusty

kesan yang ingin ditimbulkan dari gaun yang di design ialah sesuai dengan kepribadian siti,
Simple, Pure and elegant.
- Simple akan diwujudkan dari garis design yang sederhana dan permainan aplikasi yang tidak pussy/berlebihan
Elegant akan diwujudkan dari pilihan lace yang berkesan classic dan digunakan sebagai dasar sequins 
- Pure akan diwujudkan dengan warna putih dan dusty pink yang lembut, serta permainan aplikasi yang bahan utamanya menggunakan batu coral mawar dan pearl (bahan2 alam)..


the design .vs. the result

kerut bukan menggunakan sifon melainkan tile halus, karena jika melapisi bahan lain dapat menimbulkan efek asap yang lembut .. tidaklupa dibagian dalam rok tile ada brokat pink ditujukan untuk menambahkan siluet pink serta menghilangkan color blocking oleh putih.


sequins detail

Another detail + Hijab acc.

Hijab styling nya ditangani oleh sang pakar.. neng etha
setelah ngobrol, untuk menekankan kesan "pure dan sederhana" style yang dipilih ialah hijab style yang seolah2 hijabnya menjuntai alami. dan hijab accessoriesnya menempel di kulit wajah.
Siti juga mau  tetap simple jadi tidak menggunakan veil atau crown . selain itu penggunaan veil akan menutupi detail gaun bagian belakang :)

untuk hijab stylenya kurang lebih sesuai sketsa berikut :

Rekaan hijab stylenya

back, the detail

with the beautiful bride(tengah) and neng etha (kiri)

Terima kasih jua buat tanteeee (mamanya siti) dan Mametz (calon yang sekarang uda menjadi suaminya Siti)... karena telah mempercayakan gaunnya pada saya :) :).. 
seneng banget bisa kenal dengan keluarga2 siti yang lain  yang super ramah :)

untuk  gaun resepsi, nuansanya sangat berbeda dengan gaun akad ini.. 
stylenya ethnic modern ..  akan di posting soon ya :)

Cheers,
Ayu




14 komentar:

Eriska Idamantari mengatakan...

waah ternyata mbak yang desain bajunya Siti juwariyah,, bagus dan cantik sekali , dari kmrn penasaran banget detail gaunnya n siapa desaignernya ,

Salam kenal ya mbak ayu , aku link ke blog aku ya,,, terimakasih ^^


www.sketchesofriska.blogspot.com

AyuDyahAndari mengatakan...

Hai Riska!..

iya, senang sekali bisa design wedding dressna siti :)..

salam kenal juga! :)

cay mengatakan...

aaaaaa,sumpah cantik bgt cantik bgt gaunnya kaaaaaaaa :)
i'm in love sma designnya

my wedding dress wishlist :)
pink white soft bgt, accnya juga manis bgt ..

ga sia2 penantian nunggu kaka ngeblog weding dree ka siti :D

avebyarizona mengatakan...

cntiiikknya :) bisa minta contact personnya mba? kebetulan saya sedang mencari muslimah gown untuk party

AyuDyahAndari mengatakan...

hai cay, thanks :) aku juga suka color combination nya :D


arizona.. bisa cek di www.anishafa.com

Yulia Listina mengatakan...

hay kak Ayu
salam kenal.
kak sitinya manis, ditambah desain gaunnya yg cantik,
uwaaahh cantiiikk bangeeeett,
pengen donk kak didesain gaun ma kak ayu..

Niar Ci Luk Baa mengatakan...

tadi liat baju yang dipake mbak siti, bagus banget, tjantik deh, suka :D

jadi pingin juga bikin baju nya tapi belum merid ini :D

Dyah Ayu Anitasari mengatakan...

salam kenal mb ayu...
keren bgt designny..
oh ya, mw tanya ni mb. klo untuk bikin gaun spt it budgetnya brp ya??
buat referensi nich..
masih bingung menentukan baju buat nikah...
:)

wen octa mengatakan...

Kak bagus bgt, kalo aku mau pesen sama kk jg bisa gk? Budgetx brp? Tlg kbri saya via email ya wenocta@gmail.com

Kompresor mengatakan...

awal ngliat fotonya mbak siti saya naksir, ehh ternyata malah udah nikah....nice post anyway

Motivator Bisni mengatakan...

cantik

Armstrong Ceiling mengatakan...

paduan antara mbak siti yang cantik dan gaunnya jadi tambah menawan...keren

L. Khoerunnisa mengatakan...

baguuuus bgt mba gaunnya

L. Khoerunnisa mengatakan...

bagussss mba